Унас есть свой чат -Наш чат - http://sport-taj.chatovod.ru/

Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спорт » Всё о футболе » Новости футбола <

Новости футбола <

Сообщений 151 страница 180 из 203

151

Чех: "В матче против "Наполи" мы можем изменить свое положение к лучшему"
Голкипер "Челси" Петр Чех в преддверии матча Лиги Чемпионов против "Наполи" признал, что его команду ждет трудный матч против непростого соперника. При этом вратарь выразил уверенность: у его команды есть необходимые качества, чтобы пробиться в следующий этап соревнований.

"Наполи" играет хорошо и забивает голы. Совсем недавно они обыграли на выезде со счетом 3:0 "Фиорентину". Игроки "Наполи" находятся в хорошем настроении и уверены в себе. Мы же, наоборот, проходим через непростой период времени, что делает предстоящий матч для нас еще более сложным. Однако у нас опытная команда, и мы выйдем на игру с чувством, что можем изменить положение к лучшему. Более того, мы по существу единственная английская команда, которая может выйти в четвертьфинал, что придает нам дополнительную мотивацию", - отметил Чех в интервью официальному сайту клуба.

0

152

Дрогба: "Мне нравилось смотреть на игру Диего Марадоны в форме "Наполи
Нападающий "Челси" Дидье Дрогба поделился своими ожидания от первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Наполи".

"Завтра будет особенная игра, - заявил форвард сборной Кот-д'Ивуара. - Мы будем играть в хорошей атмосфере. Думаю, мы сможем получить удовольствие от игры и показать красивый футбол. Помню, когда я был младше, мне нравилось смотреть на игру Диего Марадоны в форме "Наполи".

"Этот матч важен так же, как и любая другая игра в Лиге Чемпионов, - продолжил он. - Его обязательно надо выиграть, пусть последние два месяца у нас и не все ладится. Мы хотим победить и пройти дальше. Нужно добиться хорошего результата здесь, а затем обеспечить себе путевку в четвертьфинал перед нашими болельщиками на "Стэмфорд Бридж".

0

153

Манчини: "Кавани и Лавесси перейдут в "Манчестер Сити"? Чушь"
Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини прокомментировал слухи о том, что главными трансферными целями "горожан" ближайшим летом будут форварды "Наполи" Эдинсон Кавани и Эсекьель Лавесси.

"Чушь, - сказал Манчини, отвечая на вопрос о том, действительно ли он желает видеть в своей команде Кавани и Лавесси. - Я еще не обсуждал чей-либо трансфер с руководством "Сити". Для начала нам нужно выиграть Премьер-Лигу, а уже затем говорить о трансферном рынке".

0

154

Место проведения финала Кубка Испании будет известно на следующей неделе
Испанская Федерация Футбола (RFEF) рассматривает три возможных места для проведения финального матча Кубка Испании. По словам представителя RFEF, решающий поединок может состояться на Олимпийском стадионе в Севилье, в Валенсии на "Месталье" или в Мадриде на арене "Висенте Кальдерон". Окончательное решение о том, где пройдет игра, будет принято на будущей неделе.

Отметим, что первоначально предполагалось, что финал состоится на "Сантьяго Бернабеу", но "Реал" отказался предоставлять свою арену для проведения этой встречи.

0

155

**Торрес** написал(а):

**Торрес**

Молодец

0

156

Андре Виллаш-Боаш: "Надеюсь, серия наших неудач близка к завершению"
Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш в преддверии завтрашнего матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Наполи" подчеркнул: команде требуется победа для выхода из кризиса.

Португалец также выразил надежду, что серия неудач его команды близка к завершению.

Команде нужен психологический толчок, чтобы футболисты вновь обрели уверенность и поверили в свои силы. Любой цикл рано или поздно заканчивается. Надеюсь, серия наших неудач близка к завершению. В любом случае, все решится на поле, - приводит слова Виллаш-Боаша AP.

0

157

"Челси" может попытаться обменять Торреса на Фалькао
Руководство и тренерский штаб лондонского "Челси" могут попытаться обменять нападающего команды Фернандо Торреса на форварда мадридского "Атлетико" Радамеля Фалькао, сообщают испанские СМИ.

В английском клубе выступлениями футболиста сборной Испании очень недовольны. Уже больше года, как Торрес перешёл в стан лондонцев, но за этот промежуток времени сумел лишь пять раз поразить ворота соперника. Между тем, играя за "Ливерпуль", Торрес забил 81 гол в 142 матчах.

Что же касается Фалькао, то колумбийский форвард, перешедший в "Атлетико" перед нынешним сезоном, забил уже 19 мячей. Поэтому можно предположить, что "Челси" будет нелегко задействовать его в своих рядах.

0

158

Манчини: “Челси в беде”
Наставник Манчестер Сити Роберто Манчини сочувствует наставнику Челси Андреа Виллашу-Боашу, сообщает Goal.com

"Когда команда не выигрывает в течение нескольких матчей, значит, у них есть проблемы. Скажу прямо. Челси в беде. Они могут говорить, что это не кризис, но нас не обманешь. Мы знаем, как Наполи может играть у себя дома, так что я только могу посочувствовать Боашу. Я уверен, что у Челси возникнут проблемы в этом противостояние не только в Италии, но и на Стэмфорд Бридж”

0

159

Сборная Ганы все еще надеется на Кевина-Принса Боатенга
Главный тренер сборной Ганы Горан Стефанович выразил надежду на то, что полузащитник “Милана” Кевин-Принс Боатенг изменит свое решение и возобновит выступления за национальную команду.

Напомним, в ноябре прошлого года хавбек направил письмо в ганскую федерацию футбола в котором изъявил желание закончить карьеру в сборной по состоянию здоровья.

“Могу сказать, что мои отношения с Кевином не портились. Решение он принимал исключительно по своей воле. Этот игрок необходим нашей команде. Очень надеюсь, что он возобновит выступления за сборную Ганы”, - приводит Goal.com слова Стафановича.

0

160

Нуриддин Давронов находится на просмотре в немецкой «Энергии»
21-летний полузащитник душанбинского «Истиклола» и национальной сборной Таджикистана Нуриддин Давронов находится на просмотре в клубе второй немецкой Бундеслиги – «Энергии» из Котбуса.

21-летний футболист покинул расположение национальной сборной Таджикистана в Турции и прибыл в Германию. «Нуриддин Давронов действительно находится в расположении клуба второй немецкой Бундеслиги «Энергии» из Котбуса. Его дальнейшая футбольная судьба определится до среды. Если он успешно пройдет просмотр, то подпишет контракт с немецким клубом. Мы будем рады, если воспитанник таджикского футбола будет выступать в Германии», - прокомментировал информацию пресс-службе душанбинского клуба президент «Истиклола» Шохрух Саидов.

Будущая команда Нуриддина на данный момент занимает одиннадцатое место во второй немецкой Бундеслиги. Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель является почетным членом фан-клуба «Энерги» - потенциальной команды таджикского футболиста.

В конце этой недели Давронов вновь приедет в расположение сборной Таджикистана, которой 29 февраля предстоит провести заключительный матч 3-го раунда отборочного турнира ЧМ-2014 против команды КНДР в Худжанде. Ожидается, что футболист также выступит за национальную сборную на Кубке вызова АФК-2012 в Непале.

Нуриддин Давронов – сын известной певицы Ширинмох Нихоловой. В составе юношеской сборной Таджикистана выступал на чемпионате мира-2007 (U-17) в Южной Корее. В свое время полузащитник был на просмотре в дублирующем составе московского «Локомотива». В 2009 году Давронов перебрался в душанбинский «Истиклол», с которым выиграл два чемпионства подряд.

0

161

Сборная Таджикистана проиграла молдавскому «Нистру»
провели свой второй контрольный матч, в котором их соперником был молдавский клуб «Нистру» (Атаки). Таджикские футболисты потерпели поражение со счетом 0:2.

В матче против молдавского «Нистру» главный тренер сборной Таджикистана Кемал Алиспахич сделал три изменения по сравнению с предыдущим контрольным поединком против узбекского «Шуртана» (1:2). Вместо Фарруха Чориева, Дилшода Восиева и Комила Саидова на поле вышли Даврон Эргашев, Фатхулло Фатхуллоев и Фарход Тохиров. Отметим, что Тохиров с первых минут играл на позиции правого полузащитника, а номинальный крайний полузащитник Джахонгир Джалилов расположился под нападающим. В обороне на месте правого защитника тренерский штаб сборной наигрывает игрока турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» Алексея Неъматова, который, скорее всего, заменит дисквалифицированного Эраджа Раджабова в отборочном матче ЧМ-2014 против КНДР 29 февраля. К сожалению, из-за травмы голеностопа не смог принять участие в обоих контрольных матчах на сборе в Турции лидер сборной Хуршед Махмудов. А вот накануне матча с молдавским клубом центральный полузащитник «Истиклола» Нуриддин Давронов уехал на просмотр в Германию в клуб «Энерги» (Котбус). 

Что касается отчетного матча с «Нистру», который занимает шестое место в текущем чемпионате Молдовы, то игра прошла в равной борьбе с небольшим территориальным преимуществом сборной Таджикистана. Самый реальный момент в первом тайме был у наших футболистов, когда защитник Даврон Эргашев со штрафного удара метров с 25-ти попал в штангу. В перерыве вместо получившего повреждение Эраджа Раджабова на поле появился Ахтам Назаров. Едва начался второй тайм, как таджикистанцы ошиблись в защите и пропустили гол на ровном месте. Отличился Адриан Караджа. Одиннадцать минут спустя молдаванин Штефан Бургю замкнул подачу с флангу после грубой ошибки на выходе основного голкипера сборной Алишера Туйчиева – 0:2. Таджикские футболисты попытались спасти игру, но преуспеть в этом не смогли. При этом, подопечные боснийского специалиста Кемала Алиспахича растранжирили целый ряд опасных моментов.

Во вторник таджикские футболисты проведут последний тренировочный день на сборе в Турции и в среду вернуться домой.

Контрольный матч
Сборная Таджикистана – «Нистру» (Молдова) – 0:2
Голы: Адриан Караджа, 48 (0:1). Штефан Бургю, 59 (0:2).
Сборная Таджикистана: Алишер Туйчиев (капитан), Алексей Неъматов, Даврон Эргашев, Эрадж Раджабов (Ахтам Назаров, 46), Сохиб Саванкулов, Махмадали Садыков, Ибрагим Рабимов, Фатхулло Фатхуллоев, Фарход Тохиров (Юсуф Рабиев, 69), Джахонгир Джалилов (Комил Саидов, 68), Ахтам Хамрокулов (Илхом Ортиков, 56). 
20 февраля. Белек (Турция). Спорткомплекс «Аркадия». 50 зрителей.

0

162

Анчелотти: "Трансфер Торреса — авантюра"
Экс-наставник "Челси" утверждает, что "Пенсионеры" шли на огромный риск, подписывая испанца.

По словам главного тренера "ПСЖ" Карло Анчелотти, нападающий "Челси" Фернандо Торрес вряд ли сможет продемонстрировать на Стэмфорд Бридж ту игру, которая убедила Романа Абрамовича заплатить за испанца 50 миллионов фунтов в январе 2011 года.

"Подписание Торреса было очень рискованным и даже авантюрным. Я работал с ним после того, как он провел некоторое время в лазарете, но время, когда от него ожидали множество мячей, уже давно прошло. Впрочем, Фернандо остается хорошим форвардом, и, возможно, ему следовало бы вернуться в "Ливерпуль", - сказал Анчелотти.

Прокомментировал Карло и слухи о возможном переходе в "ПСЖ" полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда.

"Он - тот игрок, на которого можно сделать ставку", - заключил главный тренер "ПСЖ".

0

163

Ливерпуль интересуется Тельо
Как сообщает английское издание "Daily Mail", заинтересованность в футболисте резервной команды "Барселоны" Кристиане Тельо проявляет "Ливерпуль". Его отличная игра в первой команде "сине-гранатовых" привлекла внимание многих европейских клубов, в том числе и "мерсисайдцев".

Только лишь появление Кристиана Тельо в нескольких последних матчах первой команды вызвало интерес со стороны английских клубов. По информации "Daily Mail", скауты "Ливерпуля" присутствовали на последнем матче "Барселоны" с "Валенсией".

Воспитанник "Барселоны", который играет в клубе с 11 лет, на контракте до июня 2013 года. Но если договор не продлят, тогда остается только два трансферны окна, чтобы продать футболиста. И это тоже сыграло свою роль в том, что другие клубы обратили на Тельо внимание. Ранее похожая информация сообщалась и относительно Исаака Куэнки, однако он продлил контракт.

Рожденный в Сабадель футболист пока сыграл в небольшом количестве матчей. Однако ожидается его развитие в клубе. Ну а если к тому же в ближайших матчах ему удастся забить еще несколько мячей, то интерес "Ливерпуля" к Тельо явно возрастет.

0

164

Оби Микел: "Я впервые слышу о своем трансфере в "Анжи"
Полузащитник "Челси" Джон Оби Микел сказал, что счастлив в лондонском клубе, а также опроверг информацию об интересе со стороны "Анжи".

"Про "Анжи" только сейчас от вас узнал. Я счастлив в "Челси" и намерен показать свои лучшие качества, выступая за эту команду. У меня нет планов покинуть Лондон, и в клубе мне никто не говорил о каких-то предложениях по моему трансферу", - приводит слова нигерийца KickOffNigeria.com.

Напомним, в четверг в африканских СМИ появилась информация, что Оби Микел хочет покинуть "Челси". Английские издания, в свою очередь, сообщили, что в переговоры с руководством лондонского клуба вступил "Анжи".

0

165

Алексис Санчес: «Я многому научился от Месси»
Нападающий «Барселоны» Алексис Санчес рассказал о влиянии, которое на него оказывают новые партнеры по клубу.

«Я очень многому научился от Лионеля Месси и всех остальных моих партнеров по «Барселоне». Месси привил мне желание играть каждую минуту и никогда не выключаться из игры. И продолжать совершенствоваться.

Я все еще не достиг своего потолка, я могу играть гораздо лучше. Во время «избиения» «Валенсии» я даже не хотел, чтобы матч заканчивался. Я еще только вхожу во вкус, мне надо развиваться и улучшать свою игру», – цитирует Санчеса Goal.com.

0

166

Роналду не отрицает возможности возвращения в «Манчестер
Звездный португалец не стал отрицать вероятности своего возвращения в «Манчестер Юнайтед».

Об этом стало известно после того, как во время испанского телешоу Punto Pelota показали короткую видеозапись разговора Роналду с его бывшим партнером по «МЮ» Рио Фердинандом, записанную защитником манкунианцев с помощью приложения iPhone. Случилось это после победы «Реала» в последнем матче Примеры над «Расингом».

«Никогда не говори никогда, друг мой», — сказал Криштиану.

Также нападающий «Галактикос» поделился своими целями на нынешний сезон: «Смогу ли я побить собственный рекорд прошлого сезона и забить более 40 голов? Не сомневайся».

Напомним, что именно на «Олд Траффорде» Криштиану Роналду выступал до того, как за 94 млн евро перебраться в Мадрид.

0

167

Бендтнер хочет покинуть Премьер-Лигу
Нападающий "Сандерленда" Никлас Бендтнер грядущим летом скорее всего покинет Премьер-Лигу. Игрок готов выслушать предложения от клубов Испании и Италии.

Напомним, что права на игрока сборной Дании все еще принадлежат "Арсеналу". Минувшим летом Никлас ушел в аренду в "Сандерленд", но полностью там раскрыться не сумел, в том числе и из-за травм.

Вдобавок к неудачам на футбольном поле у Бендтнера, зарабатывающего 52 тысячи фунтов в неделю, возникли проблемы с законом. Недавно Никлас был лишен водительских прав на 2 месяца, а до этого ему были предъявлены обвинения по нанесению ущерба автомобилям.

Как сообщает The Sun, 24-летний датчанин уже начал поиски нового клуба, ведь "Сандерленд" продлевать сотрудничество с ним не желает, а возвращаться в

0

168

Фернандо Торрес потерял место в сборной Испании
Нападающий лондонского "Челси" Фернандо Торрес потерял место в сборной Испании. Главный тренер команды Висенте дель Боске не вызвал его на товарищеский матч с Венесуэлой, который состоится 29 февраля в Малаге, сообщает официальный сайт Федерации футбола Испании (RFEF). Тренер объяснил отсутствие в составе Торреса плохой формой форварда.

В интервью изданию Marca дель Боске заявил, что решение не вызывать Торреса на матч с Венесуэлой не означает, что у него нет шансов попасть в состав команды на Евро-2012. По словам тренера, приглашать нападающего на ближайшую игру было бы несправедливо по отношению к другим форвардам, пытающимся завоевать место в составе.

В январе 2011 года Фернандо Торрес перешел из "Ливерпуля" в "Челси", где пока играет неудачно. За сборную Испании Торрес выступает с 19 лет. В составе своей национальной команды он выиграл чемпионат Европы 2008 года и чемпионат мира 2010 года.

Что касается состава сборной Испании на матч с Венесуэлой, то стоит отметить приглашение в команду сразу восьми игроков "Барселоны".

Состав сборной Испании на матч с Венесуэлой

Вратари: Виктор Вальдес ("Барселона"), Хосе Рейна ("Ливерпуль", Англия), Икер Касильяс ("Реал").

Защитники: Альваро Арбелоа, Серхио Рамос (оба - "Реал"), Карлес Пуйоль, Херард Пике (оба - "Барселона"), Андони Ираола, Хави Мартинес (оба - "Атлетик"), Хорди Альба ("Валенсия").

Полузащитники: Хави, Андрес Иньеста, Сеск Фабрегас, Серхио Бускетс, Тиаго Алькантара (все - "Барселона"), Хаби Алонсо ("Реал"), Сантьяго Касорла ("Малага").

Нападающие: Давид Сильва ("Манчестер Сити", Англия), Хесус Навас, Альваро Негредо (оба - "Севилья"), Фернандо Льоренте, Икер Муниаин (оба - "Атлетик"), Хуан Мата ("Челси", Англия), Роберто Сольдадо ("Валенсия").

0

169

Дик Адвокат заменил Малафеева на матч с Данией
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заменил вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева на товарищеский матч с Данией. Вместо Малафеева голландский тренер вызвал в команду Сергея Рыжикова из "Рубина", сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС). Ранее в сборную был также приглашен вратарь "Анжи" Владимир Габулов.

В "Зените" Малафеев пропустил большую часть зимних сборов из-за травмы икроножной мышцы. Он не принял участия ни в одном контрольном матче, а также пропустил первую игру 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой" (3:2).

Информацию о приглашении в сборную России Рыжикова подтверждает также официальный сайт "Рубина".

Матч Дания - Россия состоится 29 февраля в Копенгагене, начнется в 22:45 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на канале "Россия-1". Адвокат назвал состав на эту игру 15 февраля.

Подготовку к матчу с Данией сборная России начнет 27 февраля. В этот день в 11:00 состоится пресс-конференция Адвоката, а затем команда проведет тренировку в манеже "Локомотив". 28 февраля россияне вылетят в Данию.

0

170

Георгий Габулов официально стал игроком "Анжи
ФК "Анжи" достиг договоренности с "Аланией" о переходе в махачкалинский клуб капитана владикавказцев Георгия Габулова.

В последнем первенстве ФНЛ Георгий провел 34 игры, в которых забил 7 мячей, а еще четырежды становился автором голевых передач.

За "Анжи" 23-летний полузащитник, способный сыграть практически на любой позиции в полузащите, будет выступать под 5-м номером. К команде, в которой выступает его родной брат Владимир, Габулов-младший присоединится уже завтра.

0

171

"Челси" - "Болтон"
"Челси" ни разу не уступил в 16 последних встречах с "Болтоном" в рамках Премьер-Лиги, одержав 13 побед.

Последний раз "скакуны" обыгрывали "синих" в декабре 2003, когда судьбу матча на "Стэмфорд Бридж" решил автогол Джона Терри на 90 минуте. "Синие" не могут выиграть уже 7 поединков кряду во всех соревнованиях, включая 4 тура подряд в Премьер-Лиге. В 10 последних матчах чемпионата "Челси" добыл лишь 2 победы. 4 из 6 своих побед в нынешнем сезоне "Болтон" одержал на выезде.

"Челси" не поможет защитник Жозе Босингва, у которого возникли проблемы с мышей ноги. Полузащитник Хуан Мата сыграет, несмотря на подозрение на сломанный палец стопы. Фернандо Торрес поборол вирусное заболевание.

Залечил травму подколенного сухожилия полузащитник "Болтона" Марк Дэвис. Участие в матче Джо Райли под вопросом, а вот Кевин Дэвис совершенно точно команде не поможет.

0

172

Шевченко: надеюсь, в противостоянии с "Наполи" "Челси" выйдет победителем
Капитан киевского "Динамо" Андрей Шевченко прокомментировал проблемы лондонского "Челси", которые клуб испытывает в нынешнем сезоне при Андре Виллаш-Боаше.

"Я не знаю, в чём проблема "Челси". Продолжаю следить за игрой этой команды как болельщик.

У меня сохранились контакты со многими игроками и владельцем клуба. Мне неизвестно, что происходит внутри команды.

Они сыграли несколько хороших игр. Надеюсь, в противостоянии с "Наполи" "Челси" выйдет победителем", — цитирует Шевченко "Про Динамо Киев".

0

173

Лука Модрич отклонил предложение о продлении контракта с
Хорватский хавбек ранее договорился с руководством «Тоттенхэма» о пролонгации отношений, однако неуверенность вокруг будущего Харри Реднаппа настораживает Луку.

Модрич не намерен подписывать новый контракт, пока страсти вокруг Реднаппа не утихнут и не станет ясно, где Харри продолжит свою карьеру.

Напомним, что прошлым летом хавбек «Шпор» требовал отпустить его в «Челси», но трансфер благодаря цепкой хватке наставника «Тоттенхэма» все же не состоялся.

0

174

Фалькао уверен: "Гуарин поможет Интеру"
После того, как "Атлетико" Мадрид во главе с Диего Симеоне одолел в Лиге Европы римский "Лацио", один из героев противостояния - колумбийский аттаканте "матрасников" Радамель Фалькао на послематчевых допросах журналистов напоролся на вопрос о своем друге и экс-одноклубнике по "Порту" - Фреди Гуарине, в январе перебравшемся в миланский "Интер".

"Вне всяких сомнений, Гуарин усилит Интер, - считает Радамель - Это великий игрок, невероятно сильный игрок. Скоро он восстановится от травмы и сможет внести свой вклад в возрождение Нерадзурри", - уверенно заявил форвард испанского клуба.

Официальный сайт "Интера" тем временем сообщает, что Гуарин по-прежнему занимается по индивидуальной восстановительной программе.

0

175

Джеррард хочет быть капитаном сборной АнглииПолузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард подтвердил, что хочет быть капитаном сборной Англии.

Новому тренеру английской сборной, кто бы им не стал, придется выбирать нового капитана, поскольку защитник Джон Терри из-за скандала с расистским оттенком был лишен этих привилегий.

Джеррард, который был капитаном "трех львов" на Чемпионате Мира в ЮАР в 2010 году, и который наверняка получит повязку в предстоящем товарищеском матче против Голландии, готов снова быть формальным лидером команды.

"Если мне ее (повязку) предложат, я буду очень рад и с гордостью ее приму. Но решать не мне. Пока это решает Стюарт Пирс, а затем тот, кто возглавит сборную на постоянной основе. Но я хочу быть капитаном", - цитирует Джеррарда Evening Standard.

0

176

Кристиан Маджо: "Мы должны обыграть этот Интер"
Латераль "Наполи" и сборной Италии Кристиан Маджо в преддверии матча Партенопеи с "Интером" признался, что очень хочет продолжить победную серию своей команды и одновременно продлить серию поражений Нерадзурри:

"До третьего места, дающего путевку в Лигу Чемпионов, нас отделяет всего 5 очков, а потому еще ничего не потеряно. Победа над Интером будет иметь важное значение для продвижения вверх по турнирной таблице.

Нерадзурри переживают сейчас не лучшие времена, но всё же мы должны быть очень осторожны и сыграть с предельной концентрацией, которую сохраняли на протяжении матча с Челси" - заявил Маджо.

0

177

Ван Перси призывает партнеров собраться и разбить "Тоттенхэм"Робин ван Перси, капитан «Арсенала», призывает всех товарищей по команде собраться силами и «расставить все точки i», одержав победу над «Тоттенхэмом» в рамках очередного дерби Северного Лондона. Арсен Венгер заявил, что команда не должна чувствовать жалости к себе, несмотря на несколько поражений за последние 10 дней, в течение которых лондонцы вылетели из Кубка Англии и практически потеряли шансы на выход в следующий раунд Лиги Чемпионов.

В это же время «Шпоры» расположились на третьей строчке национального чемпионата, опережая на 10 очков ближайшего преследователя, коим являются «Канониры».

Ван Перси не стал отрицать важность завтрашнего противостояния с заклятым соперником.

«Что может быть лучше, чем настроиться и сновать «разбить» «Тоттенхэм»?», сказал голландец.

«Я предпочел бы играть с ними именно завтра, а не в другой день. Мы знаем, что победа в этом поединке является жизненно важной для нас».

«Я не думаю, что кто-нибудь будет отрицать силу нынешних «Шпор». Это очень хорошая команда, которая заметно прибавила в этом сезоне».

«Они одерживают победы в важных матчах и, как следствие, сделали очередной шаг к топ-командам».

«За последние годы владельцы «Шпор» вложили много денег в команду. Эти цифры полностью отражены в их позиции в Премьер-Лиге».

Ван Перси добавил: «В первые за многие годы они находятся в турнирной таблице выше нас. Но все в наших руках. Мы все еще можем изменить ситуацию. Для этого нам необходимо одержать победу, тем самым начать догонять их».

«Ничья не будет для нас хорошим результатом, поскольку мы стремимся догнать «Тоттенхэм», а также укрепить свои позиции относительно других претендентов на путевку в Лигу Чемпионов».

Эммануэль Пети и Дэвид О'Лири, бывшие игроки «Арсенал», придерживаются более взвешенного взгляда на текущую ситуацию в «Арсенале», а Джордж Грэм рекомендует Венгеру провести радикальную чистку и обновление команды в летнее трансферное окно.

Французский специалист, однако, не хочет участвовать в словесной войне.

Он сказал: «Переубеждение людей, обладающих своей точкой зрения, это пустая трата сил и времени. Они имеют право на свое мнение, за что я уважаю их. Но мнение только одного человека не значит, что он всегда прав».

«На данный момент самым важным для меня является то, что мы подходим в хорошей форме к воскресному дерби».

0

178

Агуэро рад возвращению Тевеса
своего соотечественника Карлоса Тевеса в «Манчестер Сити». Тевес вернулся в команду после долгих споров и скандалов, в ходе которых он провел более трех месяцев в родной Аргентине.

В начале этой недели нападающий извинился за свое поведение, а позднее Роберто Манчини заявил, что все проблемы с 28-летним футболистом решены.

Агуэро в интервью The Sun сказал: «Тевес – великий футболист. Никто не сомневается, что день его возвращения в команду стал важным для нас».

«Карлос очень важный игрок. Я говорил несколько раз с ним, пока он отсутствовал. Карлитос очень профессиональный футболист. И он принял правильное решение».

«Я рад, что Тевес вернулся. Я думаю, что его возвращение может стать решающим для нас на этой стадии сезона».

«На протяжении последних нескольких лет Карлос был одним из лучших форвардов в мировом футболе. Чтобы выиграть турниры, «Сити» нужны все игроки, которые есть в распоряжении команды».

В случае сегодняшней победы на «Блэкберном» «Манчестер Сити» сможет увеличить свое преимущество над «Юнайтед» до пяти очков, так как «Красные дьяволы» сыграют свой матч только завтра.

А Давид Сильва утверждает, что победа в Премьер-Лиге будет значить для него столько же, сколько и триумф сборной Испании на Чемпионате мира 2010.

«Премьер-Лига и Кубок мира в равной степени важны для меня», заявил испанец.

«После триумфа на Чемпионате мира победа в Премьер-Лиге и возможность видеть ликующих фанатов «Манчестер сити» очень важны для меня».

«Конечно, после победы на Чемпионате Европы и Кубке мира может сложиться впечатление, что все привыкли к победам».

«Но поверьте мне, что возможность видеть, как люди забывают все своих жизненные проблемы в моменты триумфов любых команд и спортсменов, является фантастической».

«Я хочу, чтобы каждый поклонник «Манчестер Сити» испытал это невиданное ранее чувство. Они ждут этого момента на протяжении многих лет. Поэтому мы постараемся сделать все возможное, чтобы доставить им радость».

0

179

Бенту проверит Оливейру
Единственным новобранцем сборной Португалии, которой в среду предстоит контрольный поединок с Польшей, стал форвард "Бенфики" Нелсон Оливейра.

Новобранец национальной команды отлично проявил себя на чемпионате мира среди игроков до 20 лет, где португальцы прошлым летом завоевали серебряные медали. "Нелсон Оливейра - молодой высококлассный футболист с большим потенциалом. У него немало игровых достоинств, которые пригодятся нашей команде. Следующий раз команда соберется уже непосредственно перед стартом ЕВРО, поэтому у Оливейры есть отличный шанс себя проявить", - сказал рулевой сборной Португалии Паулу Бенту.

Также Бенту вернул в состав правого защитника "Бетиса" Нелсона, центрального защитника "Валенсии" Рикарду Кошту, хавбека "Бешикташа" Мануэла Фернандеша и вингера "Порту" Силвестре Варелу. В среду серебряные призеры ЕВРО-2004 проведут контрольный поединок со сборной Польши на Национальном стадионе Варшавы.

Сборная Португалии
Вратари: Эдуарду ("Бенфика"), Бету (ЧФР), Руй Патрисиу ("Спортинг").

Защитники: Бруну Алвеш ("Зенит"), Фабиу Коэнтрау ("Реал"), Жоау Перейра ("Спортинг"), Пепе ("Реал"), Нелсон ("Бетис"), Рикарду Кошта ("Валенсия"), Роланду ("Порту").

Полузащитники: Карлуш Мартинш ("Гранада"), Жоау Моутинью ("Порту"), Мануэл Фернандеш ("Бешикташ"), Мигел Велозу ("Дженоа"), Раул Мейрелеш ("Челси"), Рубен Микаэл ("Сарагоса").

Нападающие: Криштиану Роналду ("Реал"), Угу Алмейда ("Бешикташ"), Элдер Поштига ("Сарагоса"), Нани ("Манчестер Юнайтед"), Нелсон Оливейра ("Бенфика"), Рикарду Куарежма ("Бешикташ"), Силвестре Варела ("Порту").

0

180

Руни придется больше забиватьСер Алекс фергюсон говорит что нападающему МЮ и сборной англии придется больше забивать в этом сезоне за клуб.

"Мы расстались с Роналдокоторый выполнял большкю работу в нападении, теперь эчасть его обязанностей на поле возлагается на Руни. Я считаю что он способен прибавить в своей игре и стать наконечником в атаке команды"

0

Вы здесь » Спорт » Всё о футболе » Новости футбола <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно