Ван Перси призывает партнеров собраться и разбить "Тоттенхэм"Робин ван Перси, капитан «Арсенала», призывает всех товарищей по команде собраться силами и «расставить все точки i», одержав победу над «Тоттенхэмом» в рамках очередного дерби Северного Лондона. Арсен Венгер заявил, что команда не должна чувствовать жалости к себе, несмотря на несколько поражений за последние 10 дней, в течение которых лондонцы вылетели из Кубка Англии и практически потеряли шансы на выход в следующий раунд Лиги Чемпионов.
В это же время «Шпоры» расположились на третьей строчке национального чемпионата, опережая на 10 очков ближайшего преследователя, коим являются «Канониры».
Ван Перси не стал отрицать важность завтрашнего противостояния с заклятым соперником.
«Что может быть лучше, чем настроиться и сновать «разбить» «Тоттенхэм»?», сказал голландец.
«Я предпочел бы играть с ними именно завтра, а не в другой день. Мы знаем, что победа в этом поединке является жизненно важной для нас».
«Я не думаю, что кто-нибудь будет отрицать силу нынешних «Шпор». Это очень хорошая команда, которая заметно прибавила в этом сезоне».
«Они одерживают победы в важных матчах и, как следствие, сделали очередной шаг к топ-командам».
«За последние годы владельцы «Шпор» вложили много денег в команду. Эти цифры полностью отражены в их позиции в Премьер-Лиге».
Ван Перси добавил: «В первые за многие годы они находятся в турнирной таблице выше нас. Но все в наших руках. Мы все еще можем изменить ситуацию. Для этого нам необходимо одержать победу, тем самым начать догонять их».
«Ничья не будет для нас хорошим результатом, поскольку мы стремимся догнать «Тоттенхэм», а также укрепить свои позиции относительно других претендентов на путевку в Лигу Чемпионов».
Эммануэль Пети и Дэвид О'Лири, бывшие игроки «Арсенал», придерживаются более взвешенного взгляда на текущую ситуацию в «Арсенале», а Джордж Грэм рекомендует Венгеру провести радикальную чистку и обновление команды в летнее трансферное окно.
Французский специалист, однако, не хочет участвовать в словесной войне.
Он сказал: «Переубеждение людей, обладающих своей точкой зрения, это пустая трата сил и времени. Они имеют право на свое мнение, за что я уважаю их. Но мнение только одного человека не значит, что он всегда прав».
«На данный момент самым важным для меня является то, что мы подходим в хорошей форме к воскресному дерби».