Новости футбола <
Сообщений 1 страница 30 из 203
Поделиться22012-02-16 17:09:56
Нарсинх вызван в сборную Голландии на матч с Англией.
Главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвейк назвал список игроков, которые будут готовиться к товарищескому матчу с командой Англии 29 февраля.
Вратари: Крул ("Ньюкасл"), Стекеленбург ("Рома"), Ворм ("Суонси").
Защитники: Анита ("Аякс"), Булахруз ("Малага"), Брума ("Гамбург"), Хейтинга ("Эвертон"), Матейсен ("Малага"), Питерс (ПСВ), Влаар ("Фейенорд").
Полузащитники: ван Боммель ("Милан"), Эмануэлсон ("Милан"), Найджел де Йонг ("Манчестер Сити"), Махер (АЗ), Схаарс ("Спортинг"), Снайдер ("Интер"), Строотман (ПСВ), ван дер Ваарт ("Тоттенхэм"), Вейналдум (ПСВ).
Нападающие: Хунтелаар ("Шальке"), Джон ("Твенте"), Люк де Йонг ("Твенте"), Куйт ("Ливерпуль"), Ленс (ПСВ), Нарсинх ("Херенвен"), ван Перси ("Арсенал"), Роббен ("Бавария").
Отредактировано ancheloti (2012-02-16 20:27:17)
Поделиться32012-02-16 17:11:40
Нападающий "Милана" Златан Ибрахимович остался доволен разгромной победой над лондонским "Арсеналом" (4:0) в Лиге чемпионов.
"Мы сыграли очень правильно и добились необыкновенного результата, которого никто не ждал. Мы могли победить и с более крупным счетом, однако и без того теперь имеем хороший задел перед ответной игрой. Нам надо идти от игры к игре, и тогда, возможно, сумеем дойти до финала", - цитирует шведа FootballItalia.
Поделиться42012-02-16 17:12:50
Admin
еу как тебе это тема ?
Поделиться52012-02-16 17:17:01
еу как тебе это тема ?
круто спасибо
Поделиться62012-02-16 17:29:03
Луис Суарес летом может оказаться в ПСЖ.
Французский ПСЖ, не сумев усилиться форвардом в январе, рассчитывает сделать крупную покупку летом. Как сообщает L`Equipe, французы намерены договориться о приобретении уругвайского нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса. Издание утверждает, что стороны приступили к переговорам.
Поделиться72012-02-16 19:32:22
Вальтер Маццарри: "Нам пока что не до "Челси".
Наставник итальянского "Наполи" Вальтер Маццарри перед поединком 24-го тура Серии А против "Фиорентины" заявил, что все мысли его и игроков только об этой игре.
"Нам пока что не до "Челси". Мы полностью сосредоточены на поединке против "Фиорентины", потому что это сильная команда с классным тренером, а нам надо набирать очки", - приводит Il Corriere dello Sport слова Маццарри.
Поделиться112012-02-16 20:24:09
Виллаш-Боаш: "Все понимают, что мы можем играть лучше и показывать совершенно другие результаты"
Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш в преддверии кубкового матча с "Бирмингемом", который состоится в субботу, рассказал о ходе рабочего совещания, состоявшегося в минувшее воскресенье. По словам португальца, в последнее время попавшего под огонь критики, и футболисты, и тренерский штаб понимают степень ответственности за результат.
"В воскресенье состоялось рядовое совещание с участием сотрудников клуба и футболистов. Ничего драматичного не произошло. Все понимают, что мы можем играть лучше и показывать совершенно другие результаты. Ответственность лежит не только на тренерском штабе, но и на футболистах", - приводит AP слова Виллаша-Боаша.
Поделиться122012-02-16 20:46:50
Голландская полиция арестовала 76 болельщиков "Аякса".
По информации The Guardian, голландская полиция арестовала 76 фанатов "Аякса" перед матчем 1/16 финала Лиги Европы против "Манчестер Юнайтед". Болельщики собирались напасть на фанатов манкунианецев. По словам представителя полиции, у них были конфискованы кастеты, слезоточивый газ, клюшки для гольфа и "большое количество наркотиков". Болельщики провели ночь в тюрьме и были оштрафованы на суммы до 600 евро
Поделиться132012-02-16 21:04:49
Жезус: на своём хорошем поле "Бенфика" постарается добиться положительного итога
Главный тренер лиссабонского клуба "Бенфика" Жорже Жезус поделился своими впечатлениями от гостевого матча с петербургским "Зенитом" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Игра на стадионе "Петровский" завершилась победой зенитовцев со счётом 3:2, а ответная встреча состоится 6 марта в Португалии.
"Это была тяжёлая игра на тяжёлом поле. Мяч практически не шёл по верху и держался в ногах. Мы пропустили три гола, а значит, плохо сыграли в защите, но забили два на поле соперника, и это достижение средней линии и атаки. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что, несмотря на условия, "Бенфика" в нападении и средней линии действовала неплохо. Мы все понимаем, что окончательный результат противостояния будет установлен в Лиссабоне.
Безусловно, счёт не самый плохой, но мы знаем, насколько силён "Зенит", как он умеет играть по счёту, умеет удерживать нужный счёт. Но у себя дома мы будем играть на хорошем поле, при поддержке болельщиков и приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата", - сказал Жезус на послематчевой пресс-конференции.
Поделиться142012-02-16 21:06:45
«Анжи» готов платить Хиддинку 8,3 миллиона фунтов в год
«Анжи» рассматривает возможность назначения на пост главного тренера команды Гуса Хиддинка, который ранее возглавлял сборную Турции, сообщает The Telegraph.
По данным источника, махачкалинский клуб готов предложить ему контракт с зарплатой в размере 8,3 миллиона фунтов. При этом руководство «Анжи» намерено получить ответ от Хиддинка до конца текущей недели.
Добавим, что интерес к голландскому тренеру также проявляет «Челси». В настоящее время главным тренером лондонцев является Андре Виллаш-Боаш, однако источник отмечает, что в ближайшее время он может быть отправлен в отставку.
Напомним, в понедельник «Анжи» официально объявил об отставке прежнего главного тренера, Юрия Красножана. Причины его увольнения остаются неизвестными.
Поделиться152012-02-16 21:09:13
Фабио да Силва: «То, что Суарес не пожал руку Эвра, еще сильнее мотивировало нас в матче с «Ливерпулем»
Защитник «Манчестер Юнайтед» Фабио да Силва высказал свое отношение к эпизоду, произошедшему перед началом матча 25-го тура английской премьер-лиги с «Ливерпулем» (2:1), когда Луис Суарес отказался пожать руку Патриса Эвра.
«Я уверен, что нужно уметь прощать других. Патрис простил Суареса. Даже после того, как на «Энфилде» его подвергли обструкции, он протянул ему руку. Отказаться пожать протянутую тебе руку – это очень серьезно.
Поступок уругвайца перед началом матча еще сильнее мотивировал нас. Поначалу все были спокойны, и болельщики тоже. Но этот эпизод мгновенно создал напряжение», – цитирует Фабио Globoesporte.
Напомним, Футбольная ассоциация Англии решила не наказывать Суареса за этот инцидент. Позже уругвайский форвард принес извинения за свой поступок.
Поделиться162012-02-16 21:11:27
**Торрес**
измени цвет заголовки ...ато такой яркий на глазах душно
Поделиться172012-02-16 21:14:28
Эден Азар: "Мне нравится игра "Арсенала" и Англия - это лучший вариант".
Атакующий хавбек французского "Лилля" Эден Азар заявил, что предпочел бы перейти в лондонский "Арсенал", если бы ему дали возможность выбирать.
"Я бы хотел играть за "Арсенал". Мне нравится футбол, который проповедуют "канониры". Плюс там франкоговорящие тренер и игроки, а также бельгиец Томас Вермален. Слышал, что мной интересуются "Реал" и "Барселона". Я не возражаю против переезда в Примеру, но лучший вариант для меня на данный момент — это Англия", — приводит слова бельгийца Sport Foot Magazine.
Поделиться182012-02-16 21:15:23
Сборная Таджикистана уступила узбекскому «Шуртану»
Национальная сборная Таджикистана по футболу провёл первый контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке. Подопечные Кемала Алиспахича уступили узбекскому «Шуртану» - 1:2.
В составе узбекского клуба дубль на свой счет записал Батыр Кадыркулов (54-я и 74-я минуты), у таджикистанцев единственный гол провел Фарход Тохиров (65-я минута). Оба мяча в ворота сборной Таджикистана залетели после грубейших ошибок вратаря турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» Алишера Додова.
Контрольный матч
«Шуртан» (Узбекистан) – сборная Таджикистана – 2:1
Голы: Батыр Кадыркулов, 54 (1:0). Фарход Тохиров, 65 (1:1). Батыр Кадыркулов, 74 (2:1).
Таджикистан: Алишер Туйчиев (Алишер Додов, 46), Эрадж Раджабов (Баходур Шарипов, 46), Алексей Неъматов, Сохиб Саванкулов (Даврон Эргашев, 46), Фаррух Чориев (Ахтам Назаров, 46), Дилшод Восиев (Фатхулло Фатхуллоев, 46), Ибрагим Рабимов, Махмадали Садыков, Джахонгир Джалилов (Илхом Ортиков, 46), Комил Саидов (Юсуф Рабиев, 46), Ахтам Хамрокулов (Фарход Тохиров, 46).
15 февраля. Белек (Турция). Стадион «АйСиСантай». 100 зрителей.
Поделиться192012-02-16 21:16:40
Погода внесла коррективы в рабочие будни Академии
В связи с неблагоприятными погодными условиями и с целью повышения эффективности тренировочных занятий, руководством Академии душанбинского «Истиклола» принято решение о переносе занятий в спортивный манеж «Таджикгосстандарта».
В этом манеже созданы хорошие условия – уютные раздевалки с душевой и просторный, светлый и теплый спортзал. Подростки с большой радостью восприняли эту новость и еще с большим желанием и упорством выполняют предлагаемые тренерским штабом упражнения и задания, направленные, прежде всего, на совершенствование технических приемов и развитие двигательных умений и навыков (быстрота и координационные способности).
В конце недели тренерским штабом во главе со старшим тренером Академии Сергеем Борисовичем Б.Ли подводятся итоги проведенного недельного цикла, анализируются ошибки и недостатки подопечных и намечается план работы с учетом проанализированного на новую рабочую неделю.
Необходимо отметить, что в Согдийской области несколько дней находились тренеры Академии футбольного клуба «Истиклол» Сергей Ли и Нуъмон Юсупов. Цель их поездки – просмотр и отбор юных талантов в Академию столичного клуба. Они просмотрели несколько матчей областного детского турнира «Бойчечак» в ДЮСШ Худжанда. «Согдийская область в плане детско-юношеского футбола более привлекательна, - отметил Сергей Ли. - Здесь много хороших полей, часто проводятся соревнования».
Сергей Лиги пожелал организаторам упорядочить соревнования, разработать систематический календарь и чтобы в них участвовали все ДЮСШ области. Тренеры Академии намерены еще раз приехать в Согдийскую область, чтобы у них сложилось полное впечатление о мастерстве юных футболистов региона. После этого самые талантливые из них в возрасте от 12 до 15 лет будут отобраны для зачисления в Академию «Истиклола».
Блинн мы же нужны завтра играт дебют за Академия !
Поделиться202012-02-16 21:23:15
Да Кошта:"Виллаш-Боаш не преуспеет, пока его игроки обмениваются с Моуринью SMS"
Президент португальского "Порту" Жорже Пинту да Кошта высказался о будущем главного тренера мадридского "Реала" Жозе Моуринью и наставника "Челси" Андре Виллаш-Боаша, сообщает испанская пресса.
Да Кошта заявил, что Моуринью не покинет "Королевский клуб".
"Виллаш-Боашу нужно время для того, чтобы смоделировать команду так, как он её представляет. Однако ему это не удастся до тех пор, пока его игроки обмениваются с Моуринью SMS-сообщениями. И Роман Абрамович знает об этом. Тем не менее я не думаю, что Моуринью вернётся в "Челси". Виллаш-Боаш может быть уволен только в том случае, если "Челси" не обеспечит себе места в следующем розыгрыше Лиги чемпионов", — заявил да Кошта.
Поделиться212012-02-16 21:24:35
Апелляционная инстанция УЕФА отклонила протест тренера "Наполи" Маццарри
Решением апелляционной инстанции УЕФА тренер итальянского "Наполи" Вальтер Маццарри отстранён от исполнения рабочих обязанностей на два матча 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Челси", которые состоятся 21 февраля и 14 марта.
Апелляционная инстанция отклонила протест Маццарри на решение дисквалифицировать его на два матча, вынесенное контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА в январе в связи с его неподобающим поведением во время игры Лиги чемпионов с испанским "Вильярреалом" 7 декабря.
Встречная апелляция дисциплинарного инспектора УЕФА была частично принята. В результате Маццарри дисквалифицирован на три матча в турнирах УЕФА. Дисквалификация на третий из них носит условный характер с проверочным сроком два года.
Поделиться222012-02-16 21:29:04
Билет для болельщиков "Зенита" на матч с "Бенфикой" стоит 1,5 тыс. рублей
Петербургский "Зенит" начинает продажу билетов на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской "Бенфики", который пройдёт 6 марта в Лиссабоне. Для того чтобы забронировать билет, необходимо заполнить специальную анкету, размещённую на официальном сайте "Зенита".
Для болельщиков сине-бело-голубых на стадионе "Да Луш" выделены сектора 28, 29, 30, 31, 32, 34. Стоимость одного билета составляет 1,5 тыс. рублей. C 16 по 24 февраля приоритетное право бронирования предоставляется владельцам абонементов на домашние матчи сезона-2011/2012. Заказанные билеты необходимо выкупить в кассах стадиона "Петровский" в течение 48 часов с момента подтверждения бронирования при предъявлении номера брони, паспорта и абонемента.
Поделиться232012-02-16 21:49:40
Фернандо Торрес: "Не могу забить"
Нападающий "Челси" Фернандо Торрес пожаловался, что, несмотря на превосходную физическую форму, он никак не может забить. При этом испанец хочет улучшить свою игру и не собирается менять клуб.
Год назад "синие" выложили 50 миллионов фунтов за игрока сборной Испании. С тех пор Фернандо забил всего 5 голов - последний из них 5 месяцев назад. Торрес не понимает, чем вызвана его голевая импотенция.
"Если честно, я ожидал, что после первого года мои дела пойдут лучше, чем они есть на самом деле. Ситуация непростая, потому что в моей личной жизни все складывается хорошо. Мне нравится клуб, мне нравится работать с персоналом и другими игроками".
"Сейчас "Челси" переживает непростой период на поле, ведь мы не добиваемся нужных результатов. Но мы меняем стиль своей игры и обладаем молодой командой".
"Персонально, я должен улучшить свою игру. Когда я выступал за "Ливерпуль", бывали матчи, когда я играл не очень хорошо или вообще ничего не мог сделать, но при этом забивал каждый раз, как касался мяча. Очень странное ощущение, ведь я чувствую, что сейчас стал сильнее в физическом плане, чем когда-либо. У меня нет моментов для голов, а когда я все-таки получаю шансы, то не могу забить".
"Мое настоящее и мое будущее связано с "Челси". Мне предстоит сделать много вещей, и я должен их сделать, потому что именно этого я добиваюсь в каждом своем клубе. Ничего другого я от себя не жду", - сообщил Торрес в интервью ESPN.
Поделиться242012-02-16 21:50:53
Арсен Венгер: "Невозможно было сыграть хуже"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после сокрушительного поражения на поле "Милана" со счетом 4:0 заявил, что его команде не могла сыграть хуже.
Первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов завершился для "канониров" настоящим позором. Они не создали ни одного голевого момента, пропустив четырежды. Венгер признал, что его команде не светит продолжение борьбы за трофей.
"Статистически дефицит слишком велик. Конечно, мы поборемся, но их преимущество слишком велико, чтобы его ликвидировать. Невозможно было сыграть хуже, чем мы сегодня".
"Можно проиграть даже тогда, когда твоя оборона действует хорошо, но сегодня наши защитники были ужасны. На протяжении всего матча играла только одна команда, и это большой шок для меня", - цитирует Венгера ESPN.
Также тренер "Арсенала" сообщил, что центральный защитник Лоран Косьелни, которому потребовалась вынужденная замена в матче на "Сан Сиро" из-за травмы колена, совершенно точно не сыграет против "Сандерленда" в ближайший уикенд в рамках Кубка Англии.
Поделиться252012-02-16 21:57:14
"Манчестер Юнайтед" общался с агентом Марио Гетце
Марио Гетце признался, что "Манчестер Юнайтед" находится в числе клубов, которые проявили интерес к его клиенту.
19-летний Гетце считается одним из перспективнейших молодых игроков Европы. Ожидается, что грядущим летом за Марио развернется нешуточная борьба между элитными клубами Старого Света.
"Я думаю, все топ-клубы Европы заинтересованы в Марио. Я могу подтвердить, что уже имел контакт с "Ювентусом" и "Манчестер Юнайтед", но не только с ними. Я не знаю, уйдет ли Марио в конце сезоне - об этом нужно спросить "Боруссию". Не думаю, что они отпустят его менее, чем за 40 миллионов евро (33.2 млн. фунтов). Он очень счастлив в Дортмунде, несмотря на то, что прямо сейчас травмирован", - сообщил агент Дирк Хебель в интервью Calciomercato.
Поделиться262012-02-16 22:10:59
Фергюсон: "Мы нужны друг другу"
Шотландец признает, что Ливерпулю и Манчестер Юнайтед пора забыть обо всем, что происходило на протяжении последних пяти месяцев, и вновь вернуться к здоровой конкуренции, которая всегда являлась неотъемлемой частью противостояния двух клубов.
После очередного скандала, произошедшего между Луисом Суаресом и Патрисом Эвра в минувшую субботу, мерсисайдский клуб вышел с официальным заявлением, в котором принес извинения за случившееся на "Олд Траффорд".
"Мы все рады, что в этом деле поставлена точка, - цитирует Фергюсона Daily Mail. – У наших клубов, Ливерпуля и Манчестер Юнайтед, великая история и наше противостояние является одним из самых великих в мире".
"Мы и наши сторонники должны быть довольны и рады тому, что в будущем все смогут говорить исключительно об игре и о победах".
"Иногда мы проигрываем Ливерпулю, иногда они нам проигрывают, но никто не может отрицать того факта, что мы друг без друга не сможем. Мы нужны друг другу".
Поделиться272012-02-16 22:13:25
Лугано поддерживает Суареса
Защитник французского ПСЖ и сборной Уругвая встал на защиту своего партнера по национальной команде.
В минувшую субботу 25-летний форвард Ливерпуля Луис Суарес в очередной раз подвергся широкой критике со стороны общественности после того, как отказал в рукопожатии французскому защитнику Манчестер Юнайтед Патрису Эвра.
"Он незаслуженно получил дисквалификацию", - цитирует Лиего Лугано The Telegraph.
"То, что происходило вокруг него – настоящий цирк, и это все знают. Стоит принять во внимание, что Англия исторически являлась колониальной страной и расизм для них – больная тема. Но все мы знаем, что это не имеет ничего общего с тем, что произошло между Луисом и Эвра".
"Это футбол, здесь хватает своих псевдо-моралистов и лицемеров, и единственным невиновным в этой истории является Луис".
Также Лугано заявляет, что Суарес придерживался своих принципов, когда отказался пожать руку Патрису Эвра на "Олд Траффорде".
Футболист сказал: "Он следовал своим принципам. Мы живем в демократическом обществе, и если вы не хотите кого-то приветствовать, то можете этого не делать.Тем более, если из-за этого человека у вас возникли проблемы".
Поделиться282012-02-16 22:14:32
Пьетро Леонарди: «Подписать Джовинко было слишком просто»
Генеральный директор «Пармы» Пьетро Леонарди назвал сумасшествием отсутствие конкуренции со стороны других клубов на сделку по Себастьяну Джовинко. Прошлым летом «Юве» продал 50% прав на игрока.
«Это абсурд, что другие клубы не вмешались в нашу сделку с «Ювентусом» о совместном владении», - сказал функционер Радио Mana Mana.
«У меня особое отношение к Себастьяну. Он великий игрок и достоин выступлений на самом высоком уровне».
Джовинко забил 9 голов в 19 матчах этого сезона за «Парму» и должен выйти на поле против «Юве», куда его сватают по окончанию этого сезона.
«Трудно сказать, что его ждет в будущем», - добавил Леонарди, который и сам ранее работал на «Старую Синьору». «Говорить сейчас о том, что произойдет в июне, означало бы показывать неуважение фанатам «Пармы». Джовинко сам показывает своей игрой, что он великий игрок. Если бы таких результатов добился иностранец, его ценили бы еще больше».
Поделиться292012-02-16 22:17:46
Венгер: "Попасть в тройку лучших по-прежнему возможно"
Арсен Венгер говорит, что у "Арсенала" остаются шансы на то, чтобы финишировать в Премьер Лиге в тройке лучших, но признает, что для этого будет необходимо приложить серьезные усилия.
На данный момент "Арсенал" отстает на 10 очков от третьего места, при этом 26 февраля состоится дерби Северного Лондона.
"Математически они не неуловимы, но недостатком является то, что Тоттенхэм не играет в других турнирах. Они вылетели из Лиги Европы, они играют лишь в Кубке Англии и чемпионате и имеют гораздо больше отдыха, чем другие команды", сказал Арсен Венгер.
"У нас впереди два важных матча, а затем мы играем дома против Тоттенхэма. После этой игры мы будем знать больше о наших шансах".
Поделиться302012-02-16 22:18:48
Андрей Аршавин: "Я хотел попасть на Милан еще до жеребьевки"
Андрей Аршавин признался, что хотел встретиться с "Миланом" в плей-офф Лиги Чемпионов еще до жеребьевки.
"До жеребьевки я хотел попасть на Милан, я не знаю почему. Может быть, просто потому, что мне понравилась атмосфера, когда мы играли с такими большими командами, и ты больше взволнован, чтобы играть. Мне нравится наш жребий", сказал Аршавин.
"Честно говоря, я не видел Милан уже давно, я просто знаю игроков, которые там играют. Я думаю, что в атаке у них есть много классных игроков, таких как Пато, Робиньо и Ибрагимович, которые являются очень опасными для нас".
"Мы должны играть более целенаправленно. Против всех итальянских команд трудно играть, потому что все они очень тактические, весь итальянский футбол такой. Они не дают тебе много места на поле, пытаются закрыть тебя и оказать большое давление в середине поля".
"Барселона по прежнему является фаворитом. Но остальные команды имеют равные шансы в Лиге Чемпионов. Я был счастлив в прошлом сезоне, потому что забил. Мы проигрывали 1-0, и мы должны были пройти Барселону. Босс рискнул и оставил шесть или семь нападающих, а кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я думаю, что каждый игрок хотел бы сыграть в таком матче".