Унас есть свой чат -Наш чат - http://sport-taj.chatovod.ru/

Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спорт » Всё о футболе » Новости футбола <

Новости футбола <

Сообщений 121 страница 150 из 203

121

Вальтер Маццарри: «Не согласен, что «Наполи» можно считать фаворитом в матчах с «Челси
Главный тренер «Наполи» Вальтер Маццарри поделился ожиданиями от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Челси».

«Не согласен с теми, кто говорит, что «Наполи» можно считать фаворитом. «Челси» наверняка сосредоточится на Лиге чемпионов, а его игроки уже давно привыкли к матчам такого уровня.

Это крайне серьезное испытание для нашей команды. Нельзя игнорировать класс соперника и говорить, что мы фавориты. Для победы нам нужно сделать что-то исключительное.

Даже если у «Челси» есть определенные проблемы, ничто не мешает команде объединиться. Каждый хочет выиграть», – цитирует Маццарри Football Italia

0

122

Капелло может вернуться в «Реал»
Ряд испанских СМИ в воскресенье распространил сенсационную информацию о возможном возращении в «Реал» Фабио Капелло.

Сообщается, что экс-наставник сборной Англии уже связался с президентом «сливочных» Флорентино Пересом и предложил свои услуги на тот случай, если Мадрид летом покинет Жозе Моуриньо, которого уже длительное время сватают в один из английских клубов.

Напомним, что ранее Капелло тренировал «Реал» в 1996-1997 и 2006-2007 годах и дважды побеждал с «Королевским клубом» в чемпионате Испании.

0

123

Месси: "Мы хотим, чтобы Гвардиола продолжил работу с BarseLonA
Месси после матча с "Валенсией" (5:1), в котором он забил четыре гола, выразил надежду, что главный тренер его команды Хосеп Гвардиола продлит свой контракт.

"Он знает, что мы думаем, и примет решение, когда посчитает нужным. Мы хотим, чтобы он продолжил работу с командой. Он значит многое для нас и для клуба", - сказал аргентинец.

Также Месси дал ответ тем, кто в последнее время критиковал его за плохую игру.

"Это всегда происходит в определенные отрезки сезона. Меня это не беспокоит. Я знаю, что в меня верят тренер, мои партнеры по команде и жители Барселоны", - отметил форвард.

0

124

Фергюсон не собирается покидать структуру "Манчестер Юнайтед"
Сэр Алекс Фергюсон настаивает, что он не намерен покидать «Манчестер Юнайтед». Шотландец заявил, что планирует оставаться у руля «Юнайтед» еще два-три года, после чего займет вышестоящую должность. В интервью BBC Radio 5, 70-летний специалист намекнул, что он хотел бы остаться в клубе в качестве посла, подобно Сэру Бобби Чарльтону.

«Я собираюсь оставаться активным. Думаю, что для меня найдется место в «Юнайтед», после того как закончу тренировать команду», сказал шотландский специалист в интервью BBC Radio 5 Live.

Ферги обещал покинуть тренерский пост в конце сезона 2001/02, однако позже он решил остаться во главе «Красных дьяволов». С того момента прошло уже почти 10 лет, а Сэр Алекс по-прежнему тренирует «МЮ».

«Я думаю, что каждый хотел бы закончить на победной ноте», сказал Фергюсон.

«Надеюсь, мы сможем сделать это. Я не знаю, как долго смогу оставаться на тренерском мостике, но если мое здоровье не подкачает меня, то думаю, что еще два-три сезона у руля «Юнайтед» не навредят мне».

Одним из факторов, не дающих шотландцу уйти в отставку, является принципиальное соперничество с «Ливерпулем». Тренер утверждает, что это две команды «нужны друг другу».

«Особняком стоит соперничество между нами и «Ливерпулем». Это противостояние не имеет себе равных. Наши игры самые фантастические в мире».

«С точки зрения успехов и достижений обоих клубов, они не имеют аналогов в истории Великобритании. Именно поэтому мы нужны друг другу».

0

125

Марадона - Манчини недостаточно дерзок
Диего Марадона утверждает, что «Манчестер Сити» может потерпеть неудачу в борьбе за чемпионский титул из-за слишком «оборонительной игры», выбранной Роберто Манчини.

. Марадона считает, что Манчини пропагандирует слишком невыразительный футбол в последних матчах. В первых 11 играх нынешнего сезона «Горожане» забили 39 мячей, набрав при этом 31 очко из возможных 33. Но в последних 11 матчах игроки Роберто Манчини отличились только 16 раз.

Марадона, который в эти выходные навещал в Манчестере своего зятя Серхио Агуэро, заявил, что «Манчестер Юнайтед» может выиграть чемпионский титул, потому что Манчини сконцентрировался на обороне.

«Мое сердце говорит – «Манчестер Сити» будет чемпионом. Я думаю, что Манчини с таким набором игроков, которым он обладает, недостаточно дерзок», сказала легенда аргентинского и мирового футбола в интервью Sport360.

«Он выбрал слишком оборонительную тактику. Может быть, из-за того, что он итальянец».

Марадона отдает предпочтение игровому стилю команды Сэра Алекса Фергюсона, сказав: «С точки зрения организации и игрового стиля «Юнайтед» более агрессивен, но если я должен поддерживать одну команду, то буду болеть за клуб, в котором играет мой зять».

Марадона хотел бы, чтобы Агуэро до сих пор играл в «Атлетико», но считает, что трансфер его зятя в «Сити» минувшим летом стал большим шагом вперед.

«Сегодня, наблюдая за футбольными матчами с участием Агуэро, могу заявить, что в Мадриде он смотрелся гораздо интереснее, чем сейчас в «Манчестер Сити», сказал Марадонна.

«Я разговаривал с президентом «Атлетико Мадрид» и говорил ему, что Агуэро наделен удивительным потенциалом и талантом. Поэтому президент должен был окружить его хорошими игроками, чтобы «Атлетико» вошел в историю».

«Как вы знаете, он не воспользовался моим советом. Он не слушал. Он продал Куна. И я думаю, что Серхио выбрал хорошую команду».

0

126

Андре Виллаш-Боаш: «Нам нужно продолжать верить в талант Торреса
Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал ситуацию с затянувшейся безголевой серией нападающего Фернандо Торреса.

«Мы все ждем того момента, когда Торрес снова начнет забивать. На тренировках его все подбадривают, помогают ему. У него еще будут голевые моменты.

Но сейчас его уверенность в себе упала очень низко. Все, что нам остается, это продолжать верить в его талант», – цитирует Виллаш-Боаша Sky Sports.

В 20 матчах английской премьер-лиги нынешнего сезона Торрес отличился два раза. Подробную статистику нападающего смотрите здесь.

0

127

Алексей Березуцкий: «Справиться с Роналду получается не у всех. Надеюсь, у меня получится»
Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий поделился ожиданиями от матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала» и возможного противостояния с Криштиану Роналду.

– Скорее всего, мне доведется противостоять Криштиану Роналду. Если реально взглянуть на футбол, не у всех и не всегда получается хорошо противостоять этому игроку. Надеюсь, у меня получится.

– Не сыграть ли против него персонально?

– Ни одна хорошая команда в мире не играет персонально даже против Месси и Криштиану Роналду.

– Отсутствие из-за травмы Ди Марии – на руку ЦСКА?

– В «Реале» 20 человек опасны. Не приехал Ди Мария – так есть пять человек такого уровня, которые могут его заменить.

– Вы наверняка уже хорошо изучили «Реал». Что необычного подметили в этой команде?

– «Реал» – команда, которая лучше всех в мире готова физически. Такое ощущение сложилось, когда я смотрел его матчи. Не считая подбора игроков, это основной момент, в котором этот клуб превосходит остальные, – цитирует Березуцкого «Спорт-Экспресс».

Напомним, матч ЦСКА – «Реал» состоится во вторник, начало – в 21.00 по московскому времени.

0

128

Жозе Моуринью: «Те, кто считают ЦСКА слабой командой, ошибаются»
Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью поделился мнением о предстоящем сопернике по 1/8 финала Лиги чемпионов – московском ЦСКА.

«Холодная погода не скажется серьезным образом на нашей игре. Конечно, играть в таких условиях непросто, но мои игроки сильны духом и амбициозны. Так что нам придется бороться не только с ЦСКА, но и с холодом.

Ошибаются те, кто считает ЦСКА слабой командой. Они – отлично слаженный механизм. Я встречался с этой командой, когда тренировал «Челси» и «Интер», и с тех пор у них осталось семь человек из прежнего состава. ЦСКА очень силен тактически», – цитирует Моуринью AS.

Напомним, матч ЦСКА – «Реал» пройдет во вторник и начнется в 21.00 по московскому времени.

0

129

Марек Гамшик: «Игра с «Челси» – это матч сезона»
Полузащитник «Наполи» Марек Гамшик поделился ожиданиями от матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Челси».

«Игра с «Челси» – это потрясающе. Это будет матчем сезона для нас. Разумеется, ответный матч полуфинала Кубка Италии против «Сиены» также очень важен, но Лига чемпионов – более привлекательный турнир. Этот матч станет настоящим праздником для наших преданных фанатов. Ну, и для нас, конечно, тоже.

Кризис в «Челси»? Полагаю, это домыслы прессы. Хотя они действительно выиграли только один матч из последних шести. Конечно, для нас это неплохо, но все равно следует быть крайне осторожными. «Челси» – очень сильный клуб, в их составе собраны блестящие игроки, но мы сделаем все для того, чтобы пройти дальше», – цитирует Гамшика Il Corriere dello Sport.

0

130

Райан Гиггз: «Опыт поможет нам в борьбе с «Манчестер Сити»
Ветеран «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз заявил, что опыт команды станет ключем к победе в борьбе с «Манчестер Сити» за чемпионский титул.

«Думаю, что большинство считает, что «Манчестер Сити» – фавориты в чемпионской гонке. Люди так думают из-за того, что они находятся на вершине таблице, у них много хороших футболистов, и они показывают неплохой футбол. Нельзя игнорировать их деньги и ту глубину состава, которую им удалось создать в команде. Они хотят заложить основу для успехов в следующие 10, 20, 30 лет. Удастся ли это сделать? Посмотрим.

Все решит тот факт, чья команда будет лучше справляться с давлением. У них много опытных игроков, которые уже что-то выигрывали, однако у нас более хороший баланс между опытом и молодостью. Думаю, что наш опыт в завоевании титулов сыграет в итоге решающую роль», – цитирует игрока официальный сайт клуба.

0

131

Гаттузо: “Я уже сказал Адриано Галлиани, что играю не за деньги”
Полузащитник “Милана” Дженнаро Гаттузо заявил, что когда он вылечит больной глаз, то после этого он может играть безвозмездно.

“Я готов играть бесплатно. Я уже сказал Адриано Галлиани, что играю не за деньги. Я хочу вернуться в футбол и заниматься тем, что мне нравится”, - заметил хавбек “Милана” Дженнаро Гаттузо.

“Я живу ради футбола в возрасте 34-х лет. Я никогда не думал о том, чтобы вешать бутсы на гвоздь”, - подытожил Гаттузо.

Напомним, что контракт Дженнаро с “россонери” истекает в конце нынешнего сезона. в конце нынешнего сезона.

0

132

«Лига Европы – это вызов для нас
Руни заявил, что команда ставит перед собой цель – выиграть Лигу Европы.

«Нет смысла участвовать в турнире, если не ставишь перед собой задачу – выиграть этот турнир. Тренер уже продемонстрировал наши намерения, выставив сильнейший состав на игру с «Аяксом».

С нетерпением жду продолжения борьбы за трофей. Лига Европы – это вызов для нас. Будет здорово, если именно мы выиграем этот кубок впервые в истории «МЮ».

Не знаю, что нам может помешать это сделать», – цитирует Руни Goal.com.

Напомним, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы «МЮ» в Амстердаме переиграл

+1

133

Лавецци мечтает о голе
"Матч с "Челси" самый важный в сезоне", - заявил нападающий "Наполи" Эзекиль Лавецци, который мечтает поскорее забить свой первый гол в Лиге чемпионов.

Нападающий "Наполи" Эзекиль Лавецци заявил, что надеется забить свой первый гол в Лиге чемпионов УЕФА уже в ближайшем поединке с "Челси", который он называет главным матчем в сезоне.

В минувшую пятницу аргентинец поставил результативную точку в матче с "Фиорентиной" (3:0), а всего в этом сезоне на его счету пять голов. В дебютном для себя розыгрыше Лиги чемпионов Лавецци пока не отличался, пусть и начал с первых минут все игры группового этапа. По словам форварда, ему будет особенно приятно открыть счет голам в главном еврокубке именно во встрече с командой Андре Виллаш-Боаша.

"Я действительно надеюсь на это. "Будет здорово впервые забить в Лиге чемпионов в матче с такой командой, как "Челси"", - отметил 26-летний футболист, на чьем счету три гола в Кубке УЕФА и Лиге Европы УЕФА. - Я знаю, что мог бы забивать и больше, но счастлив и тогда, когда просто помогаю команде добиться результата".

Спустя 13 лет "Наполи" вернулся на европейскую арену в 2008 году и с тех пор не проиграл ни одного из 11 матчей на стадионе "Сан-Паоло". В поединке с "Челси" неаполитанцы постараются заложить фундамент для успеха по сумме двух встреч.

Лавецци полностью сосредоточен на матче Лиги чемпионов и предпочитает не забивать себе голову мыслями о серии А. "Я очень спокоен. Нас ждет важный матч, и если мы не проявим осторожность, то рискуем проиграть, - рассказал бывший футболист "Сан-Лоренсо". - Мы не фавориты, поскольку "Челси" гораздо опытнее. Тем не менее, я уверяю, что мы рвемся к победе и хотим вписать новую главу в историю клуба. Мы должны отнестись к "Челси" с уважением, иначе у нас ничего не получится - это точно".

"Матч с "Челси" - самый важный в сезоне. Мы не имеем права на ошибку, - продолжил Лавецци, который пожелал не говорить и о результатах лондонцев во внутреннем чемпионате. - "Мы должны сыграть в свой футбол. Меня не волнует, сколько наш соперник забивает или пропускает". Мы должны собраться на 90 минут и дольше, и тогда все может получиться. Особенно если проявим себя с лучшей стороны".

0

134

Алекс Фергюсон сожалеет, что не купил Харта
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон сожалеет, что в свое время упустил возможность приобрести голкипера Джо Харта всего за 100 тысяч фунтов.

В 2006 году чутье подвело сэра Алекса, и он решил не покупать подававшего надежды голкипера "Шрюсбери" из Лиги Два. Тогда же Харта приобрел "Манчестер Сити".

Сейчас, в свои 24 года, Харт является основным голкипером сборной Англии. В нынешнем сезоне он пропустил всего 19 голов в Премьер-Лиге - меньше всех при том, что оборона "горожан" не блещет надежностью.

"Я мог купить Джо Харта за 100 тыс. фунтов, так что все мы совершаем ошибки. Если взглянуть на ситуацию с голкиперами в сборной Англии за последние 20 лет, думаю, он (Харт) просто лучший", - сообщил Фергюсон в интервью BBC.

0

135

Форлан хочет исправиться
однако уругваец уверен, что поединок 1/8 финала с "Олимпиком" миланцы проведут на высоте.

В нынешнем сезоне "Интернационале" лихорадит как никогда. Зимой команда угодила в затяжную черную полосу, однако форвард Диего Форлан уверен, что "нерадзурри" по силам выправить ситуацию. Первый шаг к выходу из кризиса черне-синим нужно сделать уже в среду, когда они нанесут визит "Олимпику" в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

До кубкового поражения от "Наполи" (0:2) 25 января, ставшего началом последних бед "нерадзурри", подопечные Клаудио Раньери выдали серию из восьми побед кряду. Однако в последних шести встречах победители Лиги чемпионов-2009/10 потерпели аж пять поражений, включая разгром, учиненный гранду скромной "Болоньей" на "Сан-Сиро" - 3:0. Как результат, отставание "Интера" от лидирующего "Милана" достигло критической отметки в 14 очков.

Что же касается Форлана, то дебютная кампания в Италии у уругвайского нападающего пока откровенно не складывается. Сезон экс-игрока "Атлетико" оказался скомкан из-за травм, вторую из которых он залечил совсем недавно. Полуфиналист ЧМ-2010 успел соскучиться по футболу и намерен успешно выступить с клубом в престижнейшем еврокубке. ""Я скучал по Лиге чемпионов", - признается он. - Это самый престижный турнир на планете, и я с нетерпением жду возможности сыграть в нем опять. Сейчас у меня будет такой шанс. Очень приятно, что наша команда пробилась в 1/8 финала".

Чем же Форлан может помочь миланскому клубу? "Во всех командах, за которые я выступал, как нападающий я старался делать одно - забивать. Ныне я играю чуть глубже и потому помогаю партнерам и в обороне", - заявил бывший форвард "Манчестер Юнайтед" и "Вильяреала".

Единственный гол Форлана в 11 матчах за "Интер" был забит в день сентябрьского дебюта, когда "нерадзурри" уступили в гостях "Палермо" со счетом 3:4. С тех пор в клубе многое изменилось: Раньери пришел на смену Джан-Пьеро Гасперини, а Форлан осел на скамейке запасных. Впрочем, уругваец ничуть не сожалеет о трансфере. ""Я перешел в "Интер", сыграл пару матчей, а затем произошла тренерская перестановка. Такое случается". К тому же я еще травму получил. Однако меня здесь все радует, и я полностью доволен принятым решением", - пояснил нападающий.

""Раньери - отличный тренер. Я играл против его команд в Англии и Испании и всегда был о нем высокого мнения", - добавил Форлан. - Он тренировал многие ведущие клубы. Теперь он тренирует меня, что я считаю для себя большой честью. Мы уверены, что нам по силам вновь заиграть так, как мы делали это по ходу семиматчевой победной серии".

Для команды бы куда лучше, заиграй все как в мае 2010-го, когда "Интер" отпраздновал триумф в Лиге чемпионов, а Форлан победил в составе "Атлетико" в финале Лиги Европы УЕФА. "Борьбу в турнире продолжает множество сильных команд с восхитительными футболистами. Надо просто играть матч за матчем, и не мучить себя завышенными ожиданиями. Нужно уделить все внимание матчу с марсельцами, обыграть их, а там уже посмотрим", - подытожил южноамериканец, который еще только готовится сказать свое слово в этом сезоне.

0

136

Янкуловски завершил карьеру
Бывший защитник сборной Чехии и "Милана" 34-летний Марек Янкуловски решил завершить карьеру из-за постоянных проблем с левым коленом.

Бывший футболист "Наполи", "Удинезе", "Милана" и сборной Чехии Марек Янкуловски завершил карьеру в возрасте 34 лет из-за постоянных проблем с левым коленом.

Левый защитник в очередной раз повредил связки левого колена в октябре прошлого года уже в первом матче после возвращения в свой родной клуб "Баник" из Остравы. До этого Янкуловски не играл с марта 2011-го, когда травмировал то же колено в поединке с "Удинезе". Этот матч стал для чеха 117-м и последним в составе "Милана" в серии А.

Вместе с "россонери" Янкуловски выиграл Лигу чемпионов УЕФА-2006/07, Суперкубок УЕФА-2007 и клубный чемпионат мира. Также он стал победителем прошлого розыгрыша серии А, но провел в нем лишь пять матчей. В составе сборной Чехии Янкуловски забил 11 голов в 78 поединках, играл на ЕВРО-2000, ЕВРО-2004, где стал бронзовым призером, чемпионате мира-2006 и ЕВРО-2008.

0

137

“Милан” следит за Пепе
По слухам, пришедшим из Испании, предстоящим летом “Милан” будет рассматривать возможность приобретения 28-летниго защитника мадридского “Реала” Пепе.

Как сообщает Cadena Ser, “россонери” будут прежде всего исходить из отношений между игроком и руководством “сливочных”, которые с каждым днём всё менее и менее крепкие. В случае если “Реал” решит расстаться с португальцем “Милан” не останется в стороне и постарается заполучить всем известного “бунтаря”, чтобы тот составил компанию Тиаго Силва в центре обороны.

Напомним, что Пепе прославился не только точными действиями в защите, но и непрофессиональными, грубыми выходками. Так в 2009 году за избиение нескольких игроков “Хетафе” прямо во время игры португальский защитник был дисквалифицирован на 10 матчей.

0

138

Voetbal International: Снейдер отклонил предложение «Зенита»
Полузащитник «Интера» Уэсли Снейдер прокомментировал решение отказаться от перехода в «Зенит».

«Зенит» был готов на многое, чтобы заполучить меня. Их предложение было отличным. Просто это было не самое лучше время для меня покидать «Интер», – цитирует Снейдера Voetbal International.

Подробную статистику выступлений Снейдера в этом сезоне смотрите здесь.

Таблица трансферов чемпионата России: эксклюзивные новости, свежая информация, обсуждение слухов

0

139

Андре Виллаш-Боаш: «Верю, что «Челси» сможет дойти до самого конца в Лиге чемпионов и Кубке Англии
Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с «Наполи» рассказал о задачах команды в этой игре и оставшейся части сезона.

«Нам нужно очень внимательно сыграть против «Наполи», поскольку это очень сильная команда. Хочется добиться хорошего результата на выезде.

Под руководством Маццарри «Наполи» добился большого процесса. Команда второй год подряд хорошо выступает в еврокубках.

У нас в этом году остались две цели – Кубок Англии и Лига чемпионов. И я верю, что мы сумеем дойти в этих турнирах до самого конца. И ничего, что мне приходится работать под давлением. Для тренера это нормальное явление», – цитирует португальца официальный сайт УЕФА.

0

140

Сейду Думбия: «Сделаем все, чтобы посрамить многочисленных пессимистов, предрекающих нам полный провал»
Нападающий ЦСКА Сейду Думбия рассказал как он сам и команда готовятся к матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против «Реала».

– Вторника ждете с нетерпением?

– Конечно! Это же должно быть грандиозное шоу – переполненный стадион, шикарный соперник, самый престижный клубный турнир в мире. Что еще надо для того, чтобы классно поиграть в футбол?!

– Вот только погода не совсем футбольная. Вы месяц были в Африке – сложно, наверное, выходить после этого на мороз?

– А что, у меня есть выбор? Знаете, вот приехали мы в Москву, вышли на первую тренировку в Лужниках и я подумал: «Бр-р-р!», но пошла работа – и о морозе тут же забыл. А уж в матче с «Реалом» вспоминать о нем точно не придется.

– Между тем все вокруг заранее отдают победу «Реалу».

– Никогда не понимал тех, кто считает: в такой-то игре все уже предрешено. Давайте оценивать матч после того, как он состоялся, а не заранее.

– Вы остаетесь оптимистом?

– Безусловно. И уж точно верю: мы сделаем все от нас зависящее, чтобы многочисленных пессимистов, предрекающих нам полный провал, посрамить, – цитирует Думбия «Спорт-Экспресс».

0

141

Marca: «Челси» рассматривает в качестве замены Виллашу-Боашу Бьелсу и Эмери

Главный тренер «Атлетика» Марсело Бьелса привлек внимание «Челси», информирует Marca.

Представители английского клуба уже вышли на связь с 56-летним специалистом. Как сообщает издание, «синие» также присматриваются к главному тренеру «Валенсии» Унаи Эмери, и несколько представителей лондонцев в эти выходные прибудет на «Месталью».

Напомним, под руководством Андре Виллаша-Боаша «Челси» сейчас занимает лишь 5-е место с 43 очками.

0

142

Вальтер Маццарри: «Нужно не позволить «Челси» забить на нашем поле»
Главный тренер «Наполи» Вальтер Маццарри рассказал о том, чего ждет от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Челси».

«Нам предстоит играть с командой, на счету которой более 100 матчей в Лиге чемпионов, тогда когда у нас их всего шесть. Поэтому никто и не говорит, что мы фавориты. Надеюсь, что «Челси» не сможет найти свою игру. В противном случае нам придется трудно. Так или иначе, я хочу добиться от игроков того, чтобы они оставались сосредоточенными на протяжении всей игры.

Мы можем добиться нужного результата, но только если команда проведет свой лучший матч. Главное не дать забить сопернику на нашем поле. Для «Наполи» это уже будет хорошо», – цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.

0

143

Алан Дзагоев: «Если не брать в расчет «Реал» времен Зидана и Бекхэма, то нынешняя команда у них самая сильная за всю историю
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о предстоящем матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Реалом».

- Я к надеждам на погоду отношусь скептически. Уже проходили это: накануне игры с «Лиллем» эксперты говорили, что нам она поможет, а в итоге мы десять минут попрессинговали, а оставшееся время они нас возили. На мой взгляд, самым большим плюсом может стать то, что это наш стадион и искусственное покрытие привычнее для нас, чем для испанцев. Еще будет плюсом, если «Реал» нас недооценит: такое частенько бывает. За счет контратак постараемся что-то сделать.

Если не брать в расчет «Реал» времен Зидана и Бекхэма, то нынешняя команда у них самая сильная и сбалансированная за всю историю. Результаты это показывают: в чемпионате Испании практически непреодолимый отрыв от «Барсы», за что надо отдать должное Жозе Моуринью. Думаю, после каталонцев они сейчас по силе вторая команда мира.

- Об отсутствии Вагнера жалеете перед таким матчем?

- Не то слово! Он действительно в последнее время выполнял колоссальную работу. Вагнер набрал прекрасную форму, и в заключительной игре с «Интером» каждый из нас на поле видел, какой объем работы он выполняет, оттягивая внимание игроков соперника на себя. Именно за счет этого я, Думбия, другие наши игроки получали необходимое свободное пространство. Заменить его на 100 процентов, на мой взгляд, сразу не получится. Сейчас на вагнеровской позиции Леонид Викторович наигрывает новичков. Ким и Муса в будущем принесут нам много пользы, но сейчас заменить Вагнера, если говорить объективно, не способен ни один из них, – приводит слова Дзагоева «Спорт день за днем».

0

144

Виктор Васин: «Если сможем слаженно обороняться против звезд «Реала», все будет нормально
Защитник ЦСКА Виктор Васин рассказал о подготовке к матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Реалом», а также о том, что может помочь армейцам успешно сыграть против «Королевского клуба».

«В Москву мы прилетели в субботу вечером, в воскресенье провели тренировку в Лужниках, а в понедельник заехали на базу. Конечно, последний сбор был посвящен целенаправленной подготовке к первой игре. С прицелом на наши матчи смотрели и игры «Реала». Особенно запомнились встречи с «Барселоной». С каталонцами подопечные Жозе Моуринью играли на равных, а может, даже и переигрывали их. Конечно, сейчас «Королевский клуб» впечатляет. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу и увидеть, что команда на десять очков опережает «Барселону». Словом, в этом году «Реал» набрал хороший ход.

Но в нашей команде хорошее настроение, мы готовы дать бой. Ну а по поводу скепсиса скажу так: перед игрой с «Интером» в нас тоже мало кто верил. Но это футбол, где в отдельно взятом матче может случиться все что угодно. Те же «Мальорка» и «Малага», выигрывавшая на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 2:0 после первого тайма, доказали, что с «Реалом» можно играть.

Мы играем дома, в более привычных погодных условиях, на искусственном газоне, на котором «Реал» выступает не так часто. На стадион придет очень много болельщиков. Плюс у нас хорошая группа атаки и грамотная тактическая подготовка.

Все будет зависеть от того, как в обороне сыграет команда в целом, а не только защитники. Понятно, что Роналду, Озил и Бензема – футболисты очень высокого класса, но если мы сможем слаженно обороняться против них, все будет нормально», – цитирует Васина «Спорт день за днем».

0

145

Жозе Моуринью: «Не считаю, что нужно беречь игроков
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с ЦСКА отметил, что не собирается беречь своих лидеров, а также подеиллся мнением о сопернике.

– У вас нет желания поберечь лидеров?

– Не считаю, что нужно беречь игроков. Выбор состава зависит не от погоды, а от соперника. А нас ждет сильный соперник.

– Помнится, будучи главным тренером «Интера», два года назад вы сравнили ЦСКА с хорошим омлетом. Что скажете о нынешней команде?

– ЦСКА не особо изменился с тех пор. Это сыгранная команда. И ее сила прежде всего в обороне, – цитирует Моуринью «Советский спорт».

0

146

Сейду Думбия: «Мечтаю выиграть чемпионат России в составе ЦСКА»
Форвард ЦСКА Сейду Думбия рассказал о целях, которых он планирует достичь вместе с командой, а также прокомментировал трансферные слухи.

«Я рад, что вернулся к моим московским друзьям. Здесь я чувствую себя хорошо потому, что ощущаю полное доверие со стороны партнеров по команде. Мысль об игре с «Реалом» мотивирует нас очень сильно. Мы верим, что способны добиться чего-то особенного. Надо сказать, что я, возможно, мотивирован сейчас даже слишком сильно.

Между играми с «Реалом» нам предстоит матч с «Зенитом», который будет иметь огромное значение для команды и для меня лично. С момента перехода в ЦСКА я всегда повторял, что хочу выиграть чемпионат России.

Новый контракт с ЦСКА? Я не хочу сейчас говорить об этом потому, что вопрос находится на стадии обсуждения.

– Вы говорите, что не перейдете в «Анжи»?

– Это вы говорите.

– А что насчет «Челси» – клуба вашей мечты?

– Мечты всегда остаются мечтами, но они иногда меняются. У меня не всегда одни и те же мечты.

– А о чем вы мечтаете в заключительной части сезона-2011/12?

– О победе в чемпионате России! И почему бы нам не добиться чего-нибудь в Лиге чемпионов?» – цитирует Думбия официальный сайт игрока.

0

147

Евгений Ловчев: «При переходе Красича в «Зенит» репутация игрока может пострадать

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о возможном переходе полузащитника «Ювентуса» Милоша Красича в «Зенит».

«По всей видимости, дела обстоят примерно так: Красича действительно зовут в «Зенит», в страну, где он добился самых значимых побед в своей карьере. Милош пока не соглашается, понимая, что это будет рассматриваться как понижение в карьере.

Серб уже исполнил мечту, и если уж уходить, то, наверное, в клуб Западной Европы. Пока преимущество у России, по сути, одно – деньги. Но их Милош, пожалуй, заработал достаточно. Миллионом больше или меньше, не такая уж и существенная разница. А вот репутация может пострадать, потому что потом вернуться назад в Европу будет довольно сложно.

Кроме того, не стоит забывать об одной важной вещи в этом возможном трансфере. Если у всех наших ребят, которые вернулись в Россию прошлым летом и этой зимой, была мотивация лучше подготовиться к Евро-2012, то у Красича ее нет – Сербия не отобралась на турнир», – цитирует Ловчева

0

148

Виллаш-Боаш: "Первую встречу с "Наполи" нельзя назвать решающе
Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Наполи" выразил уверенность в том, что судьба путевки в четвертьфинал решится лишь в ответном поединке.

"Это лишь первый матч. В любом случае еще придется играть второй, так что завтрашнюю встречу нельзя назвать решающей, - сказал он в понедельник вечером. - Мы заняли первое место в группе и заслужили право принимать ответный поединок на своем поле. Во время таких матчей атмосфера на "Стэмфорд Бридж" неповторимая".

0

149

Хиддинк: "Нужно двигаться шаг за шагом, а не совершать покупки ради покупок"
Новый главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк рассказал о том, сколько он планирует проработать в клубе из Махачкалы, а также поведал о трансферной политике команды, информирует "Советский спорт".

– Сколько вы рассчитываете проработать с "Анжи"?
– Изначально меня попросили помогать команде до конца сезона. Срок, как вы понимаете, небольшой. Потом мы договорились обсудить итоги работы по окончании чемпионата России, примерно в мае-июне. Мы обсуждали возможность работы и на второй год. Но пока стоит подождать, посмотреть, подойдем ли мы к этой дате в хорошем расположении духа. Посмотрим, что будет летом.

– Вы рассчитываете еще приобрести звездных футболистов?
– Дело не в покупке звезд. Я считаю, что сейчас "Анжи" должен закрепиться среди лидеров Премьер-Лиги, а сделать это непросто. Нужно двигаться шаг за шагом, а не совершать покупки ради покупок. В первую очередь нужно брать игроков, которые соответствовали бы философии "Анжи".

– Верна ли информация о том, что вы подписали контракт по схеме "полгода плюс год"?
– Что бы вы там ни предполагали, "полгода плюс год" или просто "полтора года", нужно понимать, что, если работодателю не будет нравиться то, что я делаю, мне скажут: "Спасибо, Гус и до свидания".

0

150

Гвардиола: "У меня нет желания ехать туда, где нас не хотят видеть"
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола заявил, что его команда не желает играть финал Кубка Испании на поле "Сантьяго Бернабеу" вопреки воле мадридского "Реала". Напомним, против проведения поединка на этом стадионе выступили некоторые знаменитые представители "Королевского клуба".

"У меня нет желания ехать туда, где нас не хотят видеть, - сказал Гвардиола в интервью Marca. - "Бернабеу" был лучшим местом для проведения такого матча, но если они не хотят, мы туда не поедем. Мы не желаем их беспокоить

0

Вы здесь » Спорт » Всё о футболе » Новости футбола <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно